Skip to Content

Меловая добавка Nano calmalon NC-K0103

Нанодисперсная меловая добавка Nano calmalon NC-K0103 - "последнее слово" в индустрии меловых добавок для переработки полиэтилена.

В добавке использован химически осажденный нанодисперсный мел, частицы которого не только в разы тоньше человеческого волоса, но и максимально равномерны по форме.

Дополнительная обработка поверхности стеаратами позволяет им равномерно диспергироваться в полимерной матрице на молекулярном уровне, что ведет к максимальному из возможных положительному эффекту от применения меловой добавки.

Добавка идеальна для сверхтонких изделий (сверхтонкие пленки) или изделий, требующих точности форм и стабильности размеров (корпусная техника).

На ряду с общими преимуществами, которые дают тонкодисперсные меловые добавки, нанодисперсная добавка Nano calmalon NC-K0103:

  • дает возможность снижать толщину изделий, максимально сохраняя их прочность
  • не оказывает негативное влияние на износ оборудования
  • позволяет увеличивать нормы включения в полимер (до 60%, в зависимсоти от типа изделия и условий переработки)
  • обеспечивает улучшеную укрывистость и повышенную белизну изделий
  • может использоваться в небольших дозах для улучшения физико-механических свойств изделий, наполняемых более дешевыми добавками

Норма дозировки: 5-60%, в зависимости от типа изделия, условий переработки.

Температура переработки добавки аналогична температуре переработки первичного полимера. Рекомендуемый диапазон: 200±40ºС.

Прочность на разрыв

Норма включения NC-K0103 -> 0% 5% 10% 15% 20%
Прочность на разрыв, кгс/см2 542 499 492 442 413
Наполняемый полиэтилен:TAISOX® HDPE-9001 производства Formosa Plastics (Тайвань)
Оборудование:Mini 40H, QUEEN’S MACHINERY GROUP
Параметры:степень раздува = 4.5, Темп.= 200~210℃, горловина =38см, толщина пленки=15μm

Увеличение производительности

Норма включения NC-K0103 -> 0% 4% 9% 14% 20%
Производительность, кг/час 14,87 14,72 15,09 15,96 16,40
Скорость вращения, об.мин 750 750 750 750 750
Сила тока, А 18,5 18,5 18,5 18 18
Javascript is required to view this map.